IMGP0004

Ingrédients : (pour 25 à 30 chouquettes)

- 150 g de farine

- 4 oeufs

- 125 g de beurre

- 1 cuil. à soupe de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

- du sucre en grains

Préparation:

- Préchauffez le four th. 7 (210° C ) , coupez le beurre dans une casserole ajoutez le sucre en poudre, le sel, et 1/4 d'eau et faites chauffer .

- Hors du feu ajoutez la farine d'un seul coup . Remettez sur le feu et faites cuire en mélangeant jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole .

- Hors du feu, incorporez les oeufs entiers un par un  en mélangeant bien entre chaque. Mettez la pâte dans une poche à douille et faites des boules de pâte sur une feuille de papier sulfurisé humidifiée en les espaçant .

- Saupoudrez de sucre en grains. Faites cuire environ 30 minutes en laissant la porte du four entrouverte.

- Sortez les chouquettes du four et laissez les refroidir avant de les déguster .